두부구이 맛있게 굽는방법
제가 세상에서 가장 좋아하는 음식중에 하나가 두부!
근대 두부를 싫어하는 사람도 있더라구요
헐....
처음에는 두부 싫어하는 사람은 절대 없다고 생각했는데
내가 그렇게 애정하는
고소하고 부드러운 그맛이
누구는 물컹해서 싫다고 하니
참,,, 다르다는거!
설명절을 지난지! 정말 얼마되지않았는데
명절 전은 입에도 대지 않았는대
금방 구운 두부구이가 먹고싶더라구요
출근길에 아침일찍 오픈하는 두부가게에서
갓만든 두부를 한모 사서 왔지요
여긴 그냥 그래서 매일 두부가 신선하고 맛있거든요
그냥 먹어도 믿을 수 있는맛!
두부구이 하기 적당한 경도라서
김장김치만 있어도 굿!
두부를 크게크게 썰어서 지지는중입니다
제가 좋아하는 두부구이 맛있게 굽는법은
그냥! 이렇게 기름을 두르고 팬에 올려서
삼겹살 굽듯이 적당히 굽힐때까지 뒤집지 않기!!
전체적으로 총체적으로 노릇하게 구워서
두부의 수분이 충분히 빠져나오도록 구워주는겁니다
그럽 두부가 겉은 바삭하니 속은 고소하고 맛있거든요
이건 그냥 먹어도 간을 따로 하지 않아도
맛있다는거!!
두부구이 완성이오! 이 한모가 300칼로리가 넘는데
기름에 구워졌으니 역시 칼로리는 어마무시하게
더해졌지만, 기름에 튀기면 의자도 맛있다더니
역시 더 맛있다!! >.<