무화과효능 알아보고 맛있게먹자
무화과를 한박스 사왔어요 ㅋ
요즘 마트에서 쉽게 볼 수 있는 무화과!!
10월이 철이라고 하는데
이제곧 먹을 수 없게 되겠어요~ ㅠ
저렴하게 업어온 무화과
많이 익어서 말랑말랑해용~~>.<
안을보면 요렇게 예쁜 과육이 나오는데
어찌보면 좀 징그럽네용 ㅋㅋㅋ
무화과효능에 대해서 한번 검색해 봤어용
껍질에 폴리페놀이 엄청 많아 항산화에 좋다네용!
깨끗이 씻어서 껍질째 먹는것이 굿!
대부분의 과일이
껍질에 영양분이 많아서
껍질을 먹는게 좋은영양을 많이 섭취할 수 있어용!
무화과는
철분과 식이섬유도 엄청 많이 들어있다고 합니당
칼슘도 우유보다 많이 함유하고 있다는말씀!
거기다 칼륨도 바나나보다 훨씬 많다고 하네용!!
그래서 무화과효능이 어마어마 하겠졍?
무화가 철이 오면 꼭꼭 챙겨 드세용~~>.<