무화과효능 알아보고 맛있게먹자

 

 

무화과를 한박스 사왔어요 ㅋ

요즘 마트에서 쉽게 볼 수 있는 무화과!!

10월이 철이라고 하는데

이제곧 먹을 수 없게 되겠어요~ ㅠ

 

 

 

저렴하게 업어온 무화과

많이 익어서 말랑말랑해용~~>.<

 

 

안을보면 요렇게 예쁜 과육이 나오는데

어찌보면 좀 징그럽네용 ㅋㅋㅋ

 

무화과효능에 대해서 한번 검색해 봤어용

껍질에 폴리페놀이 엄청 많아 항산화에 좋다네용!

깨끗이 씻어서 껍질째 먹는것이 굿!

대부분의 과일이

껍질에 영양분이 많아서

껍질을 먹는게 좋은영양을 많이 섭취할 수 있어용!

 

무화과는

철분과 식이섬유도 엄청 많이 들어있다고 합니당

칼슘도 우유보다 많이 함유하고 있다는말씀!

거기다 칼륨도 바나나보다 훨씬 많다고 하네용!!

그래서 무화과효능이 어마어마 하겠졍?

무화가 철이 오면 꼭꼭 챙겨 드세용~~>.<

 

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