홈쿡 스테이크 첫도전기 :-)


육식본능이 깨어나는 날!

마트에서 할인하길래 구입한 소고기스테이크용!

정확한 부위가.. 어디였더라..ㅠㅠㅠㅠ

잘 기억이 나질않지만.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 귀하디 귀한ㅋㅋㅋ소고기라니ㅋㅋㅋㅋ

오랜만에 집에서 스테이크 한번 해 주십사!!!



오! 선홍빛의 맛있는 자태를 뽑내고있는

소님..

혼자 먹을꺼라서 두 덩어리면 충분할듯

많은가.?????????? 혼자 이정도는 먹어야죠!




홈쿡! 그냥 통으로 구워도 되겠지만

고기에 칼집을 주어서 사이사이

소금과 후추로 밑간을 하고 굽는게 좋답니다!




밑간을 하고 냉장으로 20분정도 숙성한 후

편으로 썬 마늘을 사이사이에 끼워넣어줌!

마늘의 향은 물론 고기가 익으면서

육질이 꽉! 잡히는 과정에서 마늘이 딱! 박히게되죠!




홈쿡! 스테이킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛나....겠다..ㅋㅋㅋ

뜨겁게 달군 후라이팬에 버터를 두룬후!

센불로 강하게 익혀주면 끝!

앞 뒤 옆 골고루 잘 익혀줘야하는게 어려움ㅋㅋㅋ




마늘이 몇개 빠졌지만..ㅠㅠㅠ그래도 대 만족!

한덩어리는 레어로! 육집이 줄줄 나오게ㅋㅋㅋ






피..가 너무 나오는게 아니가 싶을때쯤..ㅋㅋㅋ

나머지 한 덩어리는 웰던으로 담백하게 먹기로 결정!

집 냉장고가 넉넉하지 않은 관계로..ㅠㅠㅠㅠ

대파와 팽이버섯으로 간단하게 가니쉬 끝!





아.. 분명 내가 먹은 고기지만..

사진을 보고있자니.. 또 먹고싶어지는건 왜일까나..ㅠㅠ

홈쿡! 스테이크! 또 먹어야징ㅋㅋㅋㅋ




+ Recent posts