홈쿡 스테이크 첫도전기 :-)
육식본능이 깨어나는 날!
마트에서 할인하길래 구입한 소고기스테이크용!
정확한 부위가.. 어디였더라..ㅠㅠㅠㅠ
잘 기억이 나질않지만.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 귀하디 귀한ㅋㅋㅋ소고기라니ㅋㅋㅋㅋ
오랜만에 집에서 스테이크 한번 해 주십사!!!
오! 선홍빛의 맛있는 자태를 뽑내고있는
소님..
혼자 먹을꺼라서 두 덩어리면 충분할듯
많은가.?????????? 혼자 이정도는 먹어야죠!
홈쿡! 그냥 통으로 구워도 되겠지만
고기에 칼집을 주어서 사이사이
소금과 후추로 밑간을 하고 굽는게 좋답니다!
밑간을 하고 냉장으로 20분정도 숙성한 후
편으로 썬 마늘을 사이사이에 끼워넣어줌!
마늘의 향은 물론 고기가 익으면서
육질이 꽉! 잡히는 과정에서 마늘이 딱! 박히게되죠!
홈쿡! 스테이킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛나....겠다..ㅋㅋㅋ
뜨겁게 달군 후라이팬에 버터를 두룬후!
센불로 강하게 익혀주면 끝!
앞 뒤 옆 골고루 잘 익혀줘야하는게 어려움ㅋㅋㅋ
마늘이 몇개 빠졌지만..ㅠㅠㅠ그래도 대 만족!
한덩어리는 레어로! 육집이 줄줄 나오게ㅋㅋㅋ
피..가 너무 나오는게 아니가 싶을때쯤..ㅋㅋㅋ
나머지 한 덩어리는 웰던으로 담백하게 먹기로 결정!
집 냉장고가 넉넉하지 않은 관계로..ㅠㅠㅠㅠ
대파와 팽이버섯으로 간단하게 가니쉬 끝!
아.. 분명 내가 먹은 고기지만..
사진을 보고있자니.. 또 먹고싶어지는건 왜일까나..ㅠㅠ
홈쿡! 스테이크! 또 먹어야징ㅋㅋㅋㅋ