뚝배기 계란찜 집에서 도전-!!
얼마전에 주방 서랍들을 정리하다가 오잉!?
우리집에 뚝배기가 있었나...???
여튼 하날 발견!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이걸로 뭘 해먹음 좋을까 고민하다가
보들보들한 뚝배기 계란찜으로 결정!ㅋㅋㅋ
일단 계란을 아주 잘 많이 풀어줍니다
거품기라도 하나 있음 좋겠구만
그런거따위는 없는 쿨한 집이라서
그냥 열심히 젓가락으로 휘져어 줬어요
계란이랑 물의 비율은 3:1 정도!?
그냥 제 맘대로 한거라서;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋ
소금을 적당양 넣어서 간을 맞추고
준비된 뚝배기에 계란물을 부어 중불로
익혀줍니다ㅋㅋㅋㅋ
뚝배기 계란찜이 뭐니뭐니해도 불 조절이
관건인데 첨해보는 저로써는
그냥 느낌적인 느낌으로만으로 해결ㅋㅋ
어느정도 몽글몽글 익어가면 그냥 쿨하게
숟가락으로 휘휘 저어주면서
뚝배기 겉에 눌러붙지않도록 잘 해줘야되요
그냥 불 올려놓고 딴짓하러 갔다가는
그냥 망할듯한 귀찮은 음식ㅋㅋㅋㅋㅋ
딱 봤을때 60~70프로는 익었다고 보여지면
그때부터는 불을 완전 낮추고
뚝배기 뚜껑을 덮은 뒤 뜸들이기를 시작합니다!
가스렌지를 좀 청소해야겠군요
딱 이것까지만 해먹고 주방청소했는데
하기전이라 그런지 렌지 주위가...;;;;;
못봐줄정도ㅋㅋㅋㅋㅋ
짠! 나의 첫 뚝배기 계란찜 완성!
혼자 먹을거라 많은 양을 하지않아서
폭탄계란찜처럼 되진 않았지만
그래도 보들보들한게
그냥 평소에 해 먹던 계란찜과는
확실히 다른듯!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음에 또 하면 그땐 정말
완벽하게 성공할수있겠어요!ㅋㅋㅋ