뚝배기 계란찜 집에서 도전-!!


얼마전에 주방 서랍들을 정리하다가 오잉!?

우리집에 뚝배기가 있었나...???

여튼 하날 발견!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸로 뭘 해먹음 좋을까 고민하다가

보들보들한 뚝배기 계란찜으로 결정!ㅋㅋㅋ



일단 계란을 아주 잘 많이 풀어줍니다

거품기라도 하나 있음 좋겠구만

그런거따위는 없는 쿨한 집이라서

그냥 열심히 젓가락으로 휘져어 줬어요

계란이랑 물의 비율은 3:1 정도!?

그냥 제 맘대로 한거라서;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋ

소금을 적당양 넣어서 간을 맞추고




준비된 뚝배기에 계란물을 부어 중불로

익혀줍니다ㅋㅋㅋㅋ

뚝배기 계란찜이 뭐니뭐니해도 불 조절이

관건인데 첨해보는 저로써는

그냥 느낌적인 느낌으로만으로 해결ㅋㅋ







어느정도 몽글몽글 익어가면 그냥 쿨하게

숟가락으로 휘휘 저어주면서

뚝배기 겉에 눌러붙지않도록 잘 해줘야되요

그냥 불 올려놓고 딴짓하러 갔다가는

그냥 망할듯한 귀찮은 음식ㅋㅋㅋㅋㅋ




딱 봤을때 60~70프로는 익었다고 보여지면

그때부터는 불을 완전 낮추고

뚝배기 뚜껑을 덮은 뒤 뜸들이기를 시작합니다!






가스렌지를 좀 청소해야겠군요

딱 이것까지만 해먹고 주방청소했는데

하기전이라 그런지 렌지 주위가...;;;;;

못봐줄정도ㅋㅋㅋㅋㅋ




짠! 나의 첫 뚝배기 계란찜 완성!

혼자 먹을거라 많은 양을 하지않아서

폭탄계란찜처럼 되진 않았지만

그래도 보들보들한게

그냥 평소에 해 먹던 계란찜과는

확실히 다른듯!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


다음에 또 하면 그땐 정말

완벽하게 성공할수있겠어요!ㅋㅋㅋ




+ Recent posts