오뚜기 북어국 만드는방법
오늘점심은 따끈한 국물이 생각나는바람에
편의점에서 급하게
인스턴트국을 데려왔어요 ><
한팩에 2인분이라고 하는데요
일단 하나 맛을 볼까하고 뜯어봅니다?ㅎㅎ
인스턴트지만 담백한 북어살이 들어있다니까
좀 기대가 되기도 합니다 ㅎ
오뚜기 북어국 만드는방법
뒷쪽에 보면 그림으로 친절하게 설명이
잘 되어있어요!!
냄비에 끓이는 방법과
전자렌지에 조리하는방법
두가지가 있어용
그리고!
빠질 수 없는 영양정보!!ㅎㅎ
한개당 와우~
나트륨이 넉넉하네요 ㅎㅎ
콜레스테롤은 왜???ㅎㅎ
국이나 찌개는 한국인들에게
아직도 과한 메뉴인가봅니다ㅠㅠ
2인분이라 저렇게 2조각이 있나본데
그냥 한번에 다 넣어 먹어야할것 같네요 ㅎ
개별포장이면 나눠 먹을 수 있을것 같은데
이건 아니될듯~!ㅎ
오뚜기 북어국 만드는방법
인스턴트답게 엄청 간단해요 ㅎㅎ
물에넣고 같이 끓이면 끝~~!!ㅎㅎ
팔팔 끓으면 그냥 먹으면 됩니다 ㅎ
건더기도 있고
후레이크같은것도 있어서
뭔가 인스턴트지만 그럴싸함 ㅋㅋ
북어건더기 확인하구요!ㅎㅎ
오뚜기 북어국 만드는방법
클리어~~!!ㅎㅎ
가끔은 귀찮을때 괜찮을거 같아요 ㅎ