오뚜기 북어국 만드는방법





오늘점심은 따끈한 국물이 생각나는바람에

편의점에서 급하게 

인스턴트국을 데려왔어요 ><





한팩에 2인분이라고 하는데요

일단 하나 맛을 볼까하고 뜯어봅니다?ㅎㅎ

인스턴트지만 담백한 북어살이 들어있다니까

좀 기대가 되기도 합니다 ㅎ





오뚜기 북어국 만드는방법


뒷쪽에 보면 그림으로 친절하게 설명이

잘 되어있어요!!

냄비에 끓이는 방법과

전자렌지에 조리하는방법

두가지가 있어용





그리고!

빠질 수 없는 영양정보!!ㅎㅎ

한개당 와우~

나트륨이 넉넉하네요 ㅎㅎ

콜레스테롤은 왜???ㅎㅎ

국이나 찌개는 한국인들에게

아직도 과한 메뉴인가봅니다ㅠㅠ







2인분이라 저렇게 2조각이 있나본데

그냥 한번에 다 넣어 먹어야할것 같네요 ㅎ

개별포장이면 나눠 먹을 수 있을것 같은데

이건 아니될듯~!ㅎ






오뚜기 북어국 만드는방법

인스턴트답게 엄청 간단해요 ㅎㅎ

물에넣고 같이 끓이면 끝~~!!ㅎㅎ






팔팔 끓으면 그냥 먹으면 됩니다 ㅎ

건더기도 있고

후레이크같은것도 있어서

뭔가 인스턴트지만 그럴싸함 ㅋㅋ






북어건더기 확인하구요!ㅎㅎ

오뚜기 북어국 만드는방법

클리어~~!!ㅎㅎ

가끔은 귀찮을때 괜찮을거 같아요 ㅎ





+ Recent posts