과콰몰리 소스 초간단하게 만들기
저염식으로 식단관리하면서
가장 즐겨먹었던 아보카도
이제는 과콰몰리는 그냥 쓰~윽 만들게되네요
레몬이 없어도 그런대로 그맛으로 먹게된다
오늘도 어김없이 레몬이 없어용
양파만 다져서 생수에 담궈서 매운맛을 빼주고
지금 물기 빼는중
제일먼저 양파부터 이렇게 준비한답니다
그리고 아보카도! 완전하게 숙성되니까
그냥 숟가락으로 긁어내지 않아도
껍질이 그냥 쓰~윽 귤껍질보다 더 쉽게 벗겨지더라구요
그리고나서는 이렇게 아보카도와 양파다진걸
소금과 후추를 넣고 비벼비벼!!!
소스 만들기^^!!
과콰몰리소스 끝!!!