오뚜기 팥칼국수 레알 식당느낌
오뚜기 팥칼국수 레알 식당느낌
오뚜기는 어느새 이런 인스턴트 식품의 최고봉이 된듯하네요~ㅎㅎ
피자며 라면이며 뭐든 간단하게 먹을 수 있는 조리식품은
오뚜기가 잘만드는듯?!ㅎㅎ
이번에는 한번도 맛보지못한 팥칼국수를 먹어보게 되었는데요
어떤맛일지 상당히 궁금합니다 ㅎㅎ
칼국수 면발에 팥국물이라~
선뜻 상상이 가지않는 느낌인데요
팥을 크게 좋아하지 않아서 아마 그런게 아닐까싶어요...ㅎㅎㅎ
하지만 먹어본 사람들이 다 맛있다고 하니까
궁금한 마음에 도전을 해봅니다 ㅎㅎ
사진으로는 국물많은 짜장면 같기도하고....ㅋㅋ
팥죽도 사먹으러 가본적이 없는사람으로써 팥칼국수라니 좀 의아하지 않을수없습니다 ㅋㅋ
어쨌든!!
조리법에 잘 따라서 팥칼국수를 한번 만들어 보겠어욧 ㅎㅎㅎ
오뚜기 팥칼국수 레알 식당느낌내보겠어!!ㅋㅋ
오뚜기 팥칼국수 레알 재현 ㅋㅋㅋ
가루스프가 팥국물을 만드나봐요~~
대단한 기술아님?!ㅋㅋ
예전에 어디서 들은거 같은데
라면스프만드는게 진짜 대단한 기술이라고 하더라구요~
하기사 그 다양한 맛들을 다 내니까 신기하긴하답...ㅎㅎ
여기서 잠깐!!
궁금하니까 확인해보고 가야하는 한가지!!
팥칼국수의 칼로리는 ???
와우
485kcal
라면은 뭐가 됐든간에 기본 400넘는거 같아요ㅠ
라면스프같은것이 많은 칼로리를 차지하는걸까요?
아님 유탕처리된 면발이 차지하는걸까요?
또 칼로리보니 별로 먹고싶지않긴하구만...ㅋㅋㅋ
오뚜기 팥칼국수 레알 식당느낌나게 끓이는 조리법이에요!!
간단한 방법이라서 진짜 요알못이라 하더라도 충분히 요리할 수 있을 것 같은느낌!!ㅎㅎ
오뚜기 팥칼국수 어떤맛일까 정말 궁금하네용~~!!ㅎㅎ
근데 한가지 신기한거는 나트륨함량을 확인할수있는 QR코드!!
요즘 저염식 많이들 얘기하니까 그런지 이런것도 있다는게 너무 신기하네요 ㅎㅎ
오뚜기 팥칼국수 레알 식당느낌나게 끓이는 조리법!!
물 500을 끓인후 면을 넣고 4분간 더 끓인답니다
그리고 불을끄고나서 가루스프를 넣고 부지런히 저어주면
걸쭉한 팥칼국수가 완성!!ㅎㅎ
참 끓이기 쉽다잉~~
오뚜기 팥칼국수 레알 식당느낌나게 잘 끓이려면
분말스프는 불을 끄고
부지런히 잘 풀어서 먹어야합니당!!ㅎㅎ
예전에 일본식라멘을 사먹은적이 있는데 그때도 이런 비슷한 조리법이었거든요~
아마 이렇게 불을끄고 하라는 이유가 다 따로 있을거 같은데
궁금하네여ㅠ
이유를 얘기해주고 꼭 불끄고 넣으라고 하면 좋을텐데 쓸때없는게 궁금해서 ㅋㅋ
분말스프를 넣고 재바르게 휘휘~ 저어주니까
진짜 팥국물같이 국물이 변했어요!!!
진짜 신기방기하다 ㅎㅎㅎ
그냥 팥죽같아요!!
오뚜기 팥칼국수 레알 식당느낌나는구만?
색이 잘못보면 짜파게티 물마니넣어서 실패한거같이 보이지만
전~~혀!!!!ㅋㅋㅋ
이렇게 신기한 라면을 또한번 맛봅니다 ㅎㅎ
맛도 진짜 팥칼국수답게 마쉿!!ㅋㅋ
좀 달달한게 단팥죽같아요 ㅋㅋㅋ
미리 팥칼국수를 먹어본 사람이 말하길 진짜 비슷하긴 하다며~ㅎㅎ
오뚜기 정말 갓뚜기라 할만하네용?!ㅎㅎ