김장철에 절대 빠질수 없는 보쌈 삶는법! 주말 마무리는 먹방으로!
김장철에 절대 빠질수 없는 보쌈 삶는법! 주말 마무리는 먹방으로!
일요일이면 푹 쉬어주는게 또 휴일의 맛 아니겠습니까/? 하지만.. 이번주 주말은
절대 쉬지 못하고 열심히 노동을 하고왔어요! 그것도 육체노동..ㅠㅠㅠㅠㅠ
평일보다 더 일찍인 시간에 일어나서 아침 7시부터 시골을 향해서 고속도로로..
그렇게 시골을 갔다가 열심히 김장을 몇백포기나 하고! 어마어마한 양의 김치를
자동차 2대에 나눠 실어서 돌아왔는데요! 흠~ 정말 맛있는 김장김치도 있겠다
그렇다면 절대 빠질수 없는것이 보쌈 아니겠습니까!?ㅋㅋㅋㅋ 보쌈 삶는법!!
어디까지나 저의 레시피는 정확함보다는 편리함과 간편함 그렇다고 맛을
놓치지도 않은 깨알같은 방법인데요!
일단 큰 냄비에 물을 올리고는 된장을 풀어주고 통마늘 넣고 커피를 넣고
물을 열심히 끓여줍니다~ 사람마다 다른데 어떤분들은 처음부터 고기를 넣고
끓이시기도 하고 끓는물에 고기를 넣기도 하시는데 저는 끓는물에 고기 넣기 파!
물을 불에 올려놓고는 집앞 정육점에 뛰어갔다오는데요! 어디까지나 시간을
최소화하기위함! 물을 올려놨으니 얼른 다녀와야합니다ㅋㅋㅋㅋ
정육점에 가니깐 때마침 사태살을 할인행사 하고있더라구요! 역시 럭키~
사태를 덩어리로 만원치 사니깐 거의 1kg급!! 여기에 월계수잎좀 달라고해서
다시 집으로 달려가줍니다! 집에 도착하니 물이 바글바글 끓고있더군요ㅋㅋ
보쌈 삶는법! 예전에는 먹다 남은 맥주도 넣어서 삶아도 보고 다양한 방법을
많이 했지만 집에 마땅히 있는게 없다 싶을때는 그냥 된장, 커피, 마늘 그리고
정육점에서 받은 월계수잎 그냥 이렇게만 있어도 괜찮더라구요!
고기는 덩어리를 그대로 넣기 보다는 그래도 넣기전에 물로 한번만 씻어서
넣어주시는걸 추천합니다!ㅋㅋㅋ 그럼 이제 뚜껑을 닫고 고기가 익기만을
기다리면 되는데요~ㅋㅋ 맛있는 김장김치에 보쌈까지!!!
일요일 괜찮은데요 :-)