계란말이만드는법 요리고자도 할수있다 :)
저는 곧 결혼을 앞둔 예신이에요!
요즘 신혼집에 들어와서 살다보니
요리에 대해서
하나하나 알아가는중인데요 ㅋㅋㅋㅋ
그중에서도 저는 엄마가 매일 해준것만 먹었던
계란말이에 대해서 알려드리고자함다 ㅡㅡㅋ
저는 계란말이에 정말 '계'자도 몰랐던
요리고자였어요 ㅋㅋㅋㅋ
그랬던 제가 이번에 계란말이만드는법 알아내서
한번 시도해보았네요!
자!
이렇게 사랑스런 계란말이를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우째 만들수있었을까용?
저는 크게 어렵게 하기싫어서
처음 시작은 간단하게 해보았어요
재료 준비물 : 계란 4개
(계란은 많으면 많을수록 많이 더 잘나서 좋다고 하네요)
그리고 잘게 썬 대파.
끝!!!!!!!!!!!!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 계란을 풀어놓고를 사진을 못찍었어요ㅠㅠ
일단 계란4개를 그릇에 다 풀어서~
저는 짜게 먹지않으려고
다른 간은 일체 하지않았습니당!ㅎㅎ
그리고 잘게잘게 썬 대파를 계란하고 같이 섞었어용~
그리고 후라이팬에 계란푼거를
모두 다 부었습니다 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 계란들이 마구마구 익기 시작하면
살살 부침개로 말아줄 준비를 합니다용!
계란말이는 계란들을 말때가
가장 중요한 포인트이죠! ㅎㅎ
계란을 너무 익혀도 맛이 없으니까
적당하게 익었다고 생각할때
익었는 부위쪽으로 살짝 들어서
돌돌 말아줍니다요
그리고 끝까지 말아줍니다요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그러면 요렇게 모양이 됩니다요!
이렇게 말고나서
덜익었는곳이 있을수 있으니
가스불을 끄고
조금만 더 놔두었어요~!
그리고 건져보니까
계란말이만드는법 완성!
도마에 칼로 일자로 예쁘게 잘라줍니당><
저의 첫 계란말이만드는법 완성!
캬캬캬캬캬
맛있는 계란말이
예랑이도 억수로 좋아하네유~~~~
밥반찬으로 딱인 계란말이!
다들 시켜먹지마시고
집밥 드시면서 계란말이도 만들어드셔보세용
사실 정말 쉬워서
혼사남들도 거뜬히 할수있을듯!
ㅎㅎ